Агроперлит

Агроперлит - высокоэффективная разрыхляющая добавка к почве, улучшающая ее структуру и повышающая продуктивность. Агроперлит инертен, химически стоек, не крошится и не слеживается, легко смешивается с другими компонентами, обладает большой поверхностью, благодаря чему удерживают влагу в 3-4 раза больше собственного веса, обладает прекрасными теплозащитными свойствами. В связи с этим вспученный перлит, благодаря своим характеристикам, оказался прекрасным материалом для кондиционирования почвы.

 

Мировой опыт использования агроперлита гарантирует повышение урожайности с/х культур на 20-50% при сокращении сроков их созревания, получение экологически чистых продуктов, а также значительное сокращение
(до 50%) расходов минеральных удобрений.

 

Агроперлит применяется:

 

  • как разрыхлитель почв;
  • для удержания влаги в почве, что позволяет производить всего один полив в неделю на приусадебных участках;
  • в качестве дополнения к торфяному субстрату, который служит смесью для выращивания томатов;
  • при подготовке почвенного субстрата для укоренения плодово-ягодных культур;
  • как субстрат для выращивания рассады овощных культур;
  • как компонент при выращивании саженцев плодово-ягодных культур в контейнерах;
  • как структурообразователь при подготовке почв в открытом грунте для интенсивных культур (земляника, малина, ежевика);
  • для выращивания горшечных культур, комнатных растений;
  • для хранения корнеплодов: картофеля, томатов и т.д.;
  • для строительстве газонов, теннисных кортов, полей спортивных игр и для гольфа, а также для выращивания на стационарных площадках дернового слоя для озеленения территорий.

 

Преимущества:

 

  1. Вследствие почти идеального водно-воздушного баланса улучшается структура почвы, предотвращается её уплотнение.
  2. Возрастает воздухо-удерживающая способность почвы, обеспечивается необходимый дренаж, особенно ценно это качество при возделывании тяжелых почв.
  3. Уменьшаются потери как от переувлажнения, так и от недостатка влаги, излишняя вода при этом дренируется.
  4. Растрескивание и образование корок поверхности почвы уменьшается или предотвращается вовсе.
  5. Становится возможным более равномерное распределение корневой системы по всему растительному материалу.
  6. Стоимость растениеводческой продукции уменьшается вследствие того, что обработка становится легче и не требуется стерилизация.
  7. Положительный эффект от применения агроперлита сохраняется в течение многих лет при многократных перекопках почвы до его полного разрушения.

Данная продукция полностью соответствует ТУ и ГОСТ 10832-91.
Физические характеристики:
размер зерна: 1,25 - 5,0 мм;
насыпная плотность: 70-100 кг/м3

 

Примеры применения агроперлита:

 

Порядок использования агроперлита при выращивании овощей и фруктов:

 

Хранение овощей, фруктов и цветочных луковиц.
 

         При длительном хранении овощей, фруктов и цветочных луковиц в перлите, снижение отходов уменьшается в 2-3 раза, увеличивается сохранность вкусовых качеств при тарном и бестарном хранении. Овощную продукцию (морковь, картофель, свекла, лук, чеснок и др.), а также фрукты можно закладывать в стандартные ящики по 10, 15, 20 кг послойно в ряд, перекрывая каждый ряд плодов слоем вспученного перлита, толщина которого в зависимости от размера плодов колеблется от 2 до 5 см. Перлит поглощает продукты газообмена овощей и фруктов, предотвращает развитие процессов гниения, в нем не заводятся насекомые и не живут грызуны. Повторно для этой цели перлит можно применять после его пропаривания или вносить в компосты.

ArrowArrow
ArrowArrow
Slider